Манная каша
Вскипятить воду из расчета 6 объемов воды на 1 объем манки.
Всыпать манку тонкой струйкой, постоянно помешивая
Мешать пока каша не забулькает
Посолить (солим, пробуем, если что досаливаем)
После 10-15 минут пробуем, сварилась ли.
За 1-2 минуты до снятия с огня влить сгущенку (сухое молоко + сахар).
Пшенная каша
Промыть крупу 2-3 раза.
Вскипятить воду из расчета 3 объема воды на 1 объем пшена.
Всыпать пшено тонкой струйкой, постоянно помешивать
Мешать пока каша не забулькает
Посолить (солим, пробуем, если что досаливаем)
После 30-40 минут попробовать, сварилась ли.
За 1-2 минуты до снятия с огня влить сгущенку (сухое молоко + сахар)
После снятия с огня дать постоять минут 10-15, желательно во что-нибудь завернуть кан.
Овсяная каша (Геркулес)
Вскипятить воду из расчета 3 объема воды на 1 объем овсянки.
Всыпать овсянку тонкой струйкой, постоянно помешивать
Мешать пока каша не забулькает
Посолить (солим, пробуем, если что досаливаем);
После 30-40 минут попробовать, сварилась ли.
За 1-2 минуты до снятия с огня влить сгущенку (сухое молоко + сахар)
Гречневая каша продел (завтрак)
Промыть гречку 1-2 раза
Вскипятить воду из расчета 2 объема воды на 1 объем гречки.
Всыпать гречку умеренной струей, постоянно помешивать
Мешать пока каша не забулькает
Посолить (солим, пробуем, если что досаливаем);
После 15-20 минут попробовать, сварилась ли.
За 1-2 минуты до снятия с огня влить сгущенку (сухое молоко + сахар)
После снятия с огня дать постоять минут 10-15, желательно во что-нибудь завернуть кан.
Рисовая каша (завтрак)
Промыть рис 1-2 раза.
Вскипятить воду из расчета 2 объема воды на 1 объем риса.
Всыпать рис умеренной струей, постоянно помешивать
Мешать пока каша не забулькает
Посолить (солим, пробуем, если что досаливаем);
После 25-30 минут попробовать, сварилась ли.
За 1-2 минуты до снятия с огня влить сгущенку (сухое молоко + сахар)
После снятия с огня дать постоять 5-10 минут, желательно во что-нибудь завернуть кан.