Макароны с тушенкой Самое простое и быстрое блюдо. Пожалуй и одно из самых вкусных. Главное правильно подобрать тушенку. Ее лучше попробовать до похода. Чем меньше в ней жира и больше мяса тем лучше. Хотя на жирной хорошо делать зажарки и вообще жарить что либо.
В кипящую воду всыпать макароны и воду подсолить. Можно кинуть куриных кубиков. Воды можно налить много и мало. Если налить немного воды, так чтобы к концу варки макароны не плавали в бульоне, ее не придется сливать и тем самым терять например куриный бульон. Плюс на мой взгляд так вкуснее. Если воды много ее лучше слить. Когда макароны почти готовы выгружаем в котел тушенку и пару минут еще варим помешивая, чтобы разошелся жир и макароны пропитались мясным вкусом. Специи по вкусу за пять минут до готовности.
Гречневая каша с грибами
Сварить грибы. Вынуть и промыть холодной водой. Кашу сварить на грибном бульоне. Грибы пожарить отдельно от лука. Если не лень гречку перед варкой можно обжарить. Когда все сварилось – перемешать
Добавлено (28.06.2007, 18:18)
---------------------------------------------
Гречка с тушенкой (+ морковка с луком)
Чистим лук и морковку
Жарим лук с морковкой на подсолнечном масле пока лук не зарумянится
Вскипятить кан из расчета 2 объема воды на 1 объем гречки
Всыпать гречку умеренной струей, постоянно помешивая
Мешать пока каша не забулькает
Посолить
После 15-20 минут попробовать, не сварилась ли.
Под конец добавить морковку, лук и тушенку.
Рис с рыбой
Промыть рис 1-2 раза.
Вскипятить воду из расчета 2 объема воды на 1 объем риса.
Всыпать рис умеренной струей, постоянно помешивать
Мешать пока каша не забулькает
Посолить (солим, пробуем, если что досаливаем);
После 25-30 минут попробовать, сварилась ли.
За 1-2 минуты до снятия с огня добавить рыбные консервы. Консервы предварительно размять в банке.
Плов (рис, тушенка + морковка с луком)
Чистим лук и морковку
Жарим лук с морковкой на подсолнечном масле пока лук не зарумянится
Промыть рис 1-2 раза.
Вскипятить воду из расчета 2 объема воды на 1 объем риса.
Всыпать рис умеренной струей, постоянно помешивать
Мешать пока каша не забулькает
Посолить (солим, пробуем, если что досаливаем);
После 15-20 минут добавить лук, морковку, тушенку (свинину поплам с говядиной), специи: гвоздика 8 шт., молотый перец ? чайной ложки, зиру 30 гр.
Варить 10-15 минут.
Снять с огня, оставить минут на 10-15, желательно во что-нибудь завернуть кан.
Макароны с сыром
Трем сыр.
Кипятим кан воды.
Забрасываем макароны.
Солим.
Варим до готовности (см. инструкцию на упаковке).
Сливаем воду, добавляем топленое масло (если есть), сыр.
Картофельное пюре со шпротами (+ сухое молоко)
Разводим сухое молоко.
Кипятим воду из расчета того, что карпюра получится столько, сколько воды.
В кипящую воду тонкой струйкой всыпаем карпюр, постоянно помешивая, солим.
Варим 5 минут, под конец вливаем молоко, снимаем с огня.
Картошка с тушенкой
Чистим картошку, большую режем на 3-4 части.
Варим её.
Когда сварилась оставляем воды столько, чтобы она только-только покрывала картошку.
Бросаем тушенку, варим 2-3 минуты, снимаем с огня.