Понедельник, 16.12.2024, 15:31Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Статистика

Первые блюда - Dark AngelПервые блюда - Dark Angel
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: marmushka  
Первые блюда
marmushkaДата: Четверг, 28.06.2007, 17:56 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп с грибами

Летом и осенью можно часто найти по пути множество грибов. Они прекрасно дополнят ваш рацион! Они намного вкуснее и ароматнее магазинных шампиньонов и прочих искусственно выращиваемых грибов. Следует брать только знакомые и съедобные грибы. Червивые есть тоже можно, если есть вообще нечего.
Собранные грибы помыть и почистить, измельчить до желаемых размеров. Залить водой и поставить вариться желательно не менее чем на час. В это время делаем поджарку из лука на сале или растительном масле. Чистим и нарезаем картошку.
Через час варки всыпать картошки. Солим с учетом, что будет еще тушенка. Можно солить при помощи куриного или иного кубика. Варим еще 10-15 минут. Так, чтобы картошка начала раскусываться но была сыровата внутри. Выкладываем поджарку и тушенку. Тушенку лучше предварительно измельчить и тоже поджарить. Кидаем специи, лавровый лист. Варим до готовности еще минут 5. даем настояться и едим! Если есть крупы, можно досыпать риса, перловки, гречки. Если хотите варить с горохом, его надо замачивать если не дробленый или закидывать за полчаса до готовности если дробленый.

Щи из Иван-чая

Зелень погрузить в кипяток на 1-2 минуты, слить воду, нашинковать и потушить в жире. Лук и морковь обжарить. В кипящий бульон или воду кидаем порезанную картошку, зелень, лук и морковь. За десять минут до готовности закинуть тушенку, посолить и добавить специи. Если есть яйцо положить после готовности.

Добавлено (28.06.2007, 17:53)
---------------------------------------------
Борщ (свекла +свиная тушенка + капуста + картошка + морковка + лук + томатная паста)


Чистим морковку, картошку, лук, моем капусту
Варим в отдельном кане свеклу в кожуре до мягкости (пока не станет протыкаться ножом) – это минут 20, натираем её на терке. Или обжариваем натертую сырую свеклу на сковородке на растительном масле с добавлением капельки уксуса пока она не станет мягкой. Если добавляем уксус, надо добавить в борщ ложку песка.
Режем картошку, лук, капусту
Натираем или мелко режем морковку и свеклу
Вскипятить воду из расчета того, что объем увеличится на 1/4
Бросаем морковку с луком и варим их 5 минут
Потом бросаем картошку и варим 10 минут
Бросаем капусту и варим 5 минут
Добавляем томатную пасту(помидоры) и тушенку, 4 листка лаврушки, 10-12 горошин черного перца варим 5 минут
Добавляем свеклу, пробуем на соль, досаливаем, добавляем чеснок снимаем с огня


Картофельный (тушенка (только говядина) + картошка + морковка + лук)


Чистим морковку, картошку, лук,
Режем картошку, лук,
Натираем или мелко режем морковку
Вскипятить воду из расчета того, что объем увеличится на 1/4
Бросаем морковку с луком и варим их 5 минут
Потом бросаем картошку и 10-12 горошин черного перца, варим 15 минут
За 5 минут до конца добавляем тушенку, под конец пробуем на соль, досаливаем, снимаем с огня


Вермишелевый (курица + вермишель + морковка + лук)


Чистим морковку и лук.
Режем лук.
Натираем или мелко режем морковку.
Вскипятить воду из расчета того, что объем увеличится на 1/4
Бросаем морковку с луком и варим их 15 минут
Потом добавляем вермишель и консервы и варим 10 минут
Под конец добавляем вегету и при необходимости досаливаем.

Добавлено (28.06.2007, 17:56)
---------------------------------------------
Рассольник с потрохами

Потроха от двух кур, 3 соленых огурца, рис 50 г, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка с зеленью, укроп, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, сливочное масло 30 г, соль.

Головки, шейки и крылышки опалить, из голов вынуть глаза; желудки разрезать пополам, удалить содержимое, снять кожицу; сердце надрезать, удалить кровь; лапки ошпарить, очистить чешуйки; все тщательно промыть. Подготовленные куриные потроха залить водой и варить около часа, после чего положить нарезанные соломкой коренья, промытый рис и варить до его полуготовности. Затем добавить мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, а когда рис будет готов, опустить подготовленные огурцы, варить еще 5—7 мин, заправить пряной зеленью и дать закипеть. В снятый с огня рассольник положить растертый с солью и маслом чеснок.

Солянка мясная

Крепкий бульон 1,25 л, огуречный рассол 200—350 г, отварная говядина 200 г, жареная говядина или телятина 200 г, ветчина 100 г, сосиски 100 г, отварная курятина 200 г, 2 соленых огурца, свежая капуста 250 г, соленые грибы 100 г, 2 помидора, 10—12 маслин, каперсы, сметана 80 г, укроп, зелень петрушки, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, соль.

Сварить мясной или костный бульон. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с кипящим бульоном.

Вареные и жареные мясные продукты нарезать кубиками, огурцы, помидоры — ломтиками, лук нашинковать. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать.

Перечисленные продукты вместе с маслинами, каперсами, зеленью, остальными пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в печь на 10—15 мин. Можно использовать и эмалированную кастрюлю, в этом случае солянку прогреть (припустить) на медленном жару, не давая кипеть (в течение 10—15 мин).


Борщ с грибами

Сушеные грибы 60 г, картофель 300 г, 0,5 кочана капусты, свекла 100 г, 1 петрушка, 1 морковь, 1 луковица, свекольный квас 450 г, пшеничная мука 10 г, томат-пюре и сметана по 100 г, сливочное масло 100 г, 2 желтка, перец, лавровый лист, соль, зелень.

Предварительно замоченные сушеные грибы сварить до готовности, бульон процедить, грибы мелко нарезать. Свеклу нарезать соломкой и потушить с грибным бульоном.

В кипящий грибной бульон положить нарезанные капусту и картофель, варить 15 мин. Затем добавить пассерованные с томатом-пюре коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку, дать покипеть 5 мин, влить свекольный квас с сахаром, посолить и довести до готовности.

При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпать зеленью петрушки.


Борщ с грибами

Сушеные грибы 2—3, вода 1 л, жир 10 г, небольшая морковь, 1 луковица, сметана 250 г, крупно натертая, отварная свекла 50 г, соль, лавровый лист, мука 10 г.

Замоченные вымытые сухие грибы поварить 10—15 мин, затем вынуть, нарезать полосками и опять положить в грибной отвар, добавив обжаренный в жиру нарезанный репчатый лук, крупно натертые морковь, свеклу и дать еще повариться. Перед окончанием варки положить пряности, соль, заправить мукой. Подавая на стол, влить сметану.

Такой борщ едят с отваренным в кожуре картофелем. Реже подают испеченный на горячих углях картофель, хлеб.


Борщ

Мясо 500 г, капуста 80 г, свекла 250 г, 4 помидора, 1 морковь, 1 петрушка, сливочное масло или жир 100 г, 1 луковица, сметана 80 г, перец, лавровый лист, соль.

Сварить мясо-костный бульон, готовое мясо вынуть, нарезать порционными кусками, бульон процедить. Очищенную свеклу сварить до полуготовности, нарезать соломкой. Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле или на жиру. Свежие помидоры нарезать кубиками, обжарить с жиром, протереть через сито.

В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, подготовленную свеклу и варить 15—20 мин, затем добавить пассерованные коренья, лук, протертые помидоры, душистый перец, лавровый лист и довести до готовности.

В тарелку с борщом положить мясо, сметану, мелко нарезанную зелень.


Ботвинья

Свекольные листья 150 г, вода 1 л, 1 небольшая морковь, 1 луковица, сметана 125 г, жир 20 г, мука 60 г, картофель 200 г, немного соли, укропа.

Листья нарезать и отварить. Вынуть шумовкой, дать воде стечь.

В кипящую воду положить листья, крупно натертую морковь, репчатый лук, обжаренный в жиру, нарезанный кубиками картофель. Варить, пока картофель не станет мягким. Перед завершением варки всыпать соль, снять с огня, заправить сметаной, добавить мелко нарезанный укроп.

В разогретый на сковороде жир положить муку и, подливая понемногу бульона, варить до тех пор, пока не образуется пюре. Его ввести в суп.

Можно не класть картофель, а отварить его отдельно и подать неочищенным. В таком случае суп заправляют мукой или отварным картофелем (картофель растирают и разбавляют отваром, в котором он варился).


Суп крупяной с грибами

Вода 1,5 л, ячменная крупа 50 г, мелко нарезанные отварные сушеные грибы 100 г, копченое сало 50 г, сметана 250 г, 1 луковица, немного перца, соль.

В кипящую воду всыпать промытую крупу и варить на слабом огне 20 минут.

Сало порезать на мелкие кубики, положить на разогретую сковороду, добавить нашинкованный репчатый лук, перец, грибы. Все потушить, затем этой смесью заправить крупяной суп, посолить и, поварив еще немного, снять огня.

Перед подачей на стол добавить сметану. Едят с черным хлебом.


Суп крупяной с гренками

Ячменная крупа 50 г, вода 1 л, молоко 500 г, черный хлеб 200 г, сливочное масло 100 г, соль.

Промытую крупу всыпать в кипящую воду и варить на слабом огне, пока крупа не станет мягкой. Добавить по вкусу соль, влить молоко и довести до кипения. Сняв с плиты, дать несколько минут постоять.

Нарезанный четырехугольными кусочками черный хлеб обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки.

Подавая на стол, крупяной суп перелить в супницу, добавив в него гренки. Подают на ужин.


Горячий суп с сельдью

3 сельди, 2 луковицы, отварная нарезанная соломкой свекла 100 г, сметана 250 г, кипяченая вода 1,5 л, соль, немного перца, лавровый лист.

Сельдь вычистить, завернуть в толстый слой бумаги и жарить на горячих углях. Готовую сельдь вытащить из бумаги и, вынув кости, нарезать.

В остуженную кипяченую воду наложить свеклу, куски сельди, кружочками нарезанный репчатый лук (некоторые хозяйки его отваривают в сметане), поперчить, добавить лавровый лист, нагреть. Подавая, заправить сметаной.

Едят с картофелем, отваренным в кожуре. Суп иногда делают густым (10 г муки кладут в жареный репчатый лук, добавляя немного бульона, варят до загустения и вводят в горячий селедочный суп).


Суп из тыквы

Нарезанная кубиками тыква 1 кг, сметана 500 г, вода 1,5 л, сливочное масло 40 г, картофель 200 г, 1 морковь, мука 30 г, 1 луковица, лавровый лист, соль.

В кипящую воду положить измельченную тыкву, нарезанный кубиками картофель и морковь. Варить на слабом огне, пока картофель и морковь не станут мягкими.

Положить на сковороду сливочное масло, всыпать муку, мелко нарезанный репчатый лук, все обжарить, разбавить небольшим количеством отвара и ввести в суп. Добавить лавровый лист, соль, довести до кипения и заправить кислой сметаной. Суп из тыквы подают с черным хлебом или с хлебом, обжаренным в жиру.

Этот суп чаще всего едят на ужин.


Суп картофельный

Картофель 300 г, сметана 250 г, вода 1 л, копченое сало 80 г, 1 луковица, укроп, соль.

В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель. Варить, пока картофель не станет мягким. Затем добавить сметану, мелко нарезанные и обжаренные сало и репчатый лук, еще раз довести до кипения, всыпать соль, укроп.

Одни хозяйки используют сало, другие — нутряной жир, приготовленный с добавлением соли, перца, чеснока. Вместо сметаны иногда используют сыворотку.

Этот суп имеет кисловатый вкус. Его едят с черным хлебом, чаще всего на ужин.


Суп луковый

Курятина без костей 300 г, 5—6 луковиц средней величины, перец, 1 морковь, зелень петрушки, соль, вода 1—1,5 л.

В кастрюлю с водой положить мелко нарезанную курятину и варить на слабом огне. Когда вода закипит, собрать пену. Поварив, положить нарезанную кружочками морковь, разрезанные на 4—6 частей луковицы, посолить, добавить перец, варить, пока не станут мягкими морковь и мясо. Сваренный луковый суп снять с огня, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки.

К луковому супу подать черный хлеб, поджаренный в растительном масле или другом жиру.


Бульон с омлетом

3 яйца, молоко 60 г, говяжий бульон 400 г, соль.

Вбить яйца в миску, влить молоко, посолить и тщательно взбить. Нагреть небольшую эмалированную кастрюлю, смазать сливочным маслом, влить взбитую смесь и поместить в более широкую посуду с водой. Варить, пока не получится омлет. Кастрюлю вынуть из воды, дать остыть, омлет выложить, нарезать крупными кубиками, выложить на тарелку и залить говяжьим бульоном.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

DEMON © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz